キーマカレー&ハンバーグ [グルメ]
9月に入り
まだまだ暑いですが
朝晩は秋っぽくなって来ました
そんな中
久しぶりに
おとんが料理しましたよ~
冷凍庫にひき肉が大量にあったので
何にしようかと…
そうだ
キーマカレーとハンバーグにしよう
両方とも具材は同じ(ひき肉と玉ねぎ)
作り方はいたって簡単
キーマカレーは
ひき肉と玉ねぎを炒め
キーマカレーの素(ルー)を入れるだけ
ハンバーグは
ひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩コショウ
をよーくコネコネして焼くだけ
じゃじゃーん
上手に出来ました
やっぱり
自分で作るとより一層
美味しすぎる
お名前.com
カラーミーショップなら、販売手数料0円。